Anleitungen · Mit Plänen arbeiten

Klasse oder Kind weitergeben

Pläne beim Klassenwechsel als verschlüsselte Datei an die nächste Lehrkraft übergeben.

  1. Datei mit eigenem Passwort speichern

    In der Klasse „Klasse weitergeben …“ oder beim einzelnen Kind „Weitergeben …“ wählen. Die Datei wird mit einem Passwort verschlüsselt, das Sie dafür neu festlegen.

    Dialog „Weitergeben“: Klasse mit eigenem Passwort als Datei speichern
  2. Die neue Lehrkraft öffnet die Datei

    Auf ihrer Übersicht wählt sie „Weitergabe öffnen …“, dann die Datei, und gibt das Passwort ein.

    Dialog „Weitergabe öffnen“ mit dem Passwort der Datei
  3. Übernehmen

    Eine Klasse kommt als neue Klasse hinzu, ein einzelnes Kind in eine Klasse ihrer Wahl. Es wird nichts überschrieben.

    Dialog „Weitergabe übernehmen“: als neue Klasse hinzufügen